Willst Du Diesen Wein Job. Sensorischer Analytiker

Hast du eine tolle Nase?

Haben Sie einen zusätzlichen sensiblen Geruchssinn? Ob Sie es glauben oder nicht, Ihre Nase könnte Ihnen ein Gehalt von 70-90.000 * bei einem Job als sensorischer Berater einbringen.

Treffen Sie Antoinette Morano, eine Sensorik-Technologin in Nomacorc in North Carolina. Bei der Arbeit rufen ihre Kollegen sie The Nose an, weil sie jeden Tag ihren erstaunlichen Geruchssinn nutzt. Morano überwacht sensorische Tests von Wein und Substanzen bei der Firma Nomacorca für synthetische Weinkorken, die täglich bis zu 7 Millionen Korken produziert.
*Laut Gehaltsangaben von foodtechnology.org und glassdoor.com. Unsere Interviewpartnerin hat ihr tatsächliches Gehalt nicht angegeben.

Antoinette Morano

Ich habe einen BS-Abschluss in Lebensmittel und Ernährung mit einem Nebenfach in Lebensmittelwissenschaften. Das sensorische Universum wurde zu einem wesentlichen Teil meines Lebens, als ich die Schule verließ, um einen Beruf auszuüben, der meinen ausgeprägten Geruchs- und Geschmackssinn und meine Liebe zum Essen betonte. Ich bin ein Feinschmecker . Die Reise begann bei einem Aromen- und Duftstoffunternehmen in New Jersey, wo ich trainierte, um Geschmacksrohstoffe und deren Verwendung in Lebensmitteln, Getränken und vielen anderen Anwendungen zu entdecken. Dies ist der Ort, an dem der Geschmackslexikonteil meines Arsenals gestopft wurde. Ich konnte Produkte eher als Apotheker denn als Verbraucher beschreiben, aber bei Bedarf auch als Verbraucher.

Was ein Sensorik-Analyst im Alltag macht Heutzutage kann mein Tag von der Prüfung von Rohstoffen (Harzen) über ihre Annehmbarkeit bis hin zu Kork-Aromatests bis hin zur Beschreibung von Weinen aus der Sicht eines Kenners oder der Identifizierung von Weinfehlern variieren
.

Die Nachfrage nach sensorischen Analysestellen kann vom Tiernahrungssektor über den Lebensmittelsektor bis hin zur Weinindustrie reichen. Im Wesentlichen, wenn Sie wissen möchten, wie Ihre Produkte aus sensorischer Sicht oder Ihrer eigenen Konkurrenz abschneiden, könnte irgendwo ein Job auf Sie warten.

Professionelles Aroma-Kit. In erster Linie einen Abschluss in Lebensmittelwissenschaft / Sensorik oder einem verwandten Bereich wie Hauswirtschaft / Lebensmittel und Ernährung.

Sobald Sie ein Diplom haben, kombinieren Sie eine Abteilung wie:

Ja

Vom Anfänger Zum Experten Werden

Werkzeuge und Zubehör, die Ihnen helfen, Ihr eigenes Wissen zu erweitern.

Morgens bin ich am empfindlichsten.

Hatten Sie schon immer eine empfindliche Nase?

Ja, es ist amüsant, dass mir der Begriff The Nose geprägt wurde, weil meine Mutter mich mit dem Begriff Naso Fino verfolgt hatte, was dünne Nase bedeutet. Sie sagte, meine Nase sei mager, so dass ich das Gefühl habe, alles und jeden riechen zu können. Wenn ich in die Einfahrt einfuhr (wenn ich noch zu Hause wohne), würde ich wissen, dass sie gebratenen Fisch hatte, indem sie einfach meine Autositze herunterrollte. Da fing sie an, mich Naso Fino zu nennen.